Nos partenaires

"La Brasserie du Pilat" fabrique en permanence
8 bières artisanales et 3 bières de saison 100 % BIO, contrôlées et certifiées par QUALITE FRANCE / FR-BIO 10 (label AB), avec des produits issus uniquement de l'Agriculture Biologique.

C'est par conviction que nous avons choisi cette démarche de "développement durable"qui veut que nous laissions aux générations futures une planète si possible dans un meilleur état que nous l'avons reçue, sinon au moins dans le même état !
Depuis 2010, nous utilisons en partie du malt BIO issu d'orge BIO français. 2012 est pour nous, enfin, une année charnière, nous fêtons nos 10 ans et grâce à une filière orge BIO-malt BIO en Rhône-Alpes, opérationnelle, après maints efforts, nous pourrons brasser "rhonalpin" pour notre plus grande satisfaction éthique et écologique. Et dans quelques années, si nous rêvons encore un peu, pourquoi pas du houblon bio en Rhône-Alpes ?

Nous y travaillons... en cohérence avec notre conception de l'évolution de l'agriculture biologique dans le cadre d'un développement durable.

Dans la tradition des brasseurs

Nous brassons artisanalement, avec la passion et le soin des Brasseurs d'autrefois, des bières de garde bios avec de l'eau de source des Monts du Pilat, des malts, des houblons et des épices provenant de l'Agriculture Biologique exclusivement.

Le phénomène des micro brasseries existe en Grande Bretagne depuis plus de 20 ans et en France depuis maintenant près de 15 ans. Il y a à l'heure actuelle environ 600 micro brasseries dans notre pays et plus d'une soixantaine en Rhône-Alpes.

Nous avons opté pour une brasserie ayant une capacité de production de 20 hectolitres par brassin, une capacité de fermentation d'environ 80 hectolitres et une capacité de garde et de conditionnement de près de 160 hectolitres.

Avec les bières artisanales, nous voulons que les consommatrices et les consommateurs retrouvent et apprécient le vrai goût d'une bière du terroir.

Nous voulons également la noblesse d'un produit artisanal authentique brassé avec passion et surtout avec de l'eau de source du Pilat (la bière, c'est 95% d'eau environ !!!), des malts et des houblons bios sélectionnés, des levures délicates.


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LE fabriquant de bonbons artisanaux

Découvrez la fabrication traditionnelle des bonbons artisanaux.

Le temps s'est arrêté à la porte de la confiserie. Laissez-vous transporter par les couleurs, les parfums et les formes originales de nos confiseries. Une odeur de nostalgie entoure de bonheur ces bonbons, qui rappelles des souvenirs d'enfance et de douceur.

Une visite est même proposée. Un espace musée et découverte des ingrédients débute le parcours, puis un amphithéâtre de fabrication permet d'assister à la fabrication artisanale de nos berlingots et sucettes. Enfin un couloir rempli de photos de toutes les fabrications vous permet de rejoindre la boutique en traversant les ateliers de fabrication et d'emballage.

Il ne faut pas hésiter à venir découvrir nos confiseries car la dégustation est gratuite !

Les Bonbons de Julien utilisent des arômes et des colorants naturels, nos bonbons sont sans gluten et nous vous dévoilerons en boutique une gamme variée de plusieurs dizaines de confiseries différentes (berlingots, sucettes, nougats, pâtes de fruits, guimauves, nougatines...)

Maître restaurateur

Depuis juillet 2012.

Maître restaurateur

Qu'est ce que c'est ?

Mis en place en mai 2007, le titre de Maître Restaurateur est une vraie reconnaissance qui valorise savoir-faire et bonnes pratiques. Il est le seul label de qualité, délivré par l'Etat.

L'objectif recherché est double :

Reconnaître l'excellence des meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle,

valoriser leur compétence ainsi que leur engagement en faveur de la qualité.

La qualité Maître Restaurateur est donc la garantie d'une cuisine élaborée sur place avec des produits bruts de qualité par une équipe de professionnels de la restauration.

Cuisine à base de produits frais , locaux et de saison.